Участие в международном квалификационном тесте по определению ДНК свиньи и ДНК крупного рогатого скота.
Специалисты отдела контроля продуктов питания приняли успешное участие в международных сличительных испытаниях по идентификации ДНК свиньи и крупного рогатого скота в сублимированном порошке мышечной ткани животных методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени». Провайдером данного раунда проверки квалификации, стартовавшего в мае 2018 г., стала организация FAPAS – признанный мировой лидер в сфере организации международных сличительных испытаний. А, т. к. выявление частичной подмены заявленного вида мяса, путём введения в его состав добавок животного происхождения, содержащих другой вид мяса является в настоящее время актуальной проблемой, полученная удовлетворительная оценка квалификации стала отличным доказательством высокого качества проводимых испытаний.